Услуги

Квест компании Veles

Четверг 26 мая 2022 г.

img

За долгие годы работы в нашей практике было много разных сложных случаев, которые мы успешно решали. Коронавирусные реалии добавили нам новые ситуации.

Вот один из свежих кейсов нашей компании – отправить маленького ребенка детсадовского возраста с Северного Кипра на родину в Англию. Сразу вспоминаются фильмы «Спасти рядового Райана» и «Миссия невыполнима». Но, сотрудникам Veles ничего не страшно, нам любые горы по плечу.

В конце осени 2020 года бабушка с любимой внучкой приехала из Англии на Северный Кипр отдохнуть пару недель. Но коронавирус смешал все планы. Когда отдых подходил к концу новая волна пандемии накрыла Великобританию. Как мы помним туманный Альбион был полностью закрыт для всего мира и с жестким локдауном внутри страны с декабря 2020. Ни вылететь, ни прилететь, ни по улицам погулять.

Бабушка и внучка остались на благодатном острове Кипр, а оба родителя соответственно на залокдауненом острове Великобритания. Ну и что, скажете вы, Северный Кипр – райское место, солнце, море, фрукты, тишина. И родители с этим согласились, но дни шли, текли недели, сменялись месяца. Ребенок рос и уже грозился превратиться из ползунка в девушку на выданье. А страны все так же сидели под замком и не планировали налаживать нормальную жизнь.

Это присказка…. Вернемся к нашему кейсу. За помощью в Veles обратились любящие родители, которые не видели свое любимое чадо уже почти 6 месяцев и понимали, что если не предпринять активных действий, то это все может растянуться на годы.

Поставлена задача: вернуть ребенка семье, так чтобы родителям не тратить свое время на карантин.

Это значит, что один из родителей, в нашем случае – мама, так как у мам обычно более крепкие нервы и такой материнский инстинкт, который может пробить любое сопротивление и препятствие; должен прилететь в ТРСК, забрать ребенка в аэропорту и не выходя из здания аэропорта улететь в Великобританию.

Как только Правительство ТРСК приняло решение о введении 14 дневного карантина для прилетающих из Англии, мы начали совместную операцию по возвращению ребенка в лоно семьи.

Этап 1. Купить билеты в ТРСК.

Вроде бы простая вещь, бронируй онлайн и выкупай. Но… Жители туманного Альбиона так возрадовались возможности попасть на Северный Кипр, что в течение 20 минут после публикации решения Правительства ТРСК все билеты на первые 3 дня были раскуплены. Немного шокированные родители, смогли все-таки по спекулятивной цене урвать билетик до Северного Кипра и обратно.

Этап 2. Подготовить ребенка к вылету.

Паспорт ребенка.

Копии паспортов обоих родителей.

Копия разрешения второго родителя на вывоз ребенка.

Заполнить форму здравоохранения для поиска пассажиров.

Забронировать и оплатить ПЦР-тест для Великобритании

Копия документов подтверждающих право родителей на проживание в Великобритании.

Разрешение авиакомпании на вылет пассажира.

И часовой вынос мозга о том, что бабушка и мама пытаются украсть ребенка.

Этап 3. Вылететь из Англии.

Бумажки, разрешения, тесты…. Поймет, тот кто летал. Бюрократия в своем апогее.

ПЦР-тест не старше 72 часов.

Квитанция об оплате карантина на Северном Кипре.

Документ с обоснованием оснований для вылета из Великобритании.

Этап 4. Вылететь из Стамбула.

ПЦР-тест не старше 72 часов.

Квитанция об оплате карантина на Северном Кипре.

И часовой вынос мозга о том, что Северный Кипр не принимает приезжающих из Англии. Сопровождающийся доказательствами в виде распечаток постановления Правительства ТРСК о внесенных изменениях в режим въезда в страну.

В итоге материнский инстинкт победил и уже основательно уставшую родительницу самой последней посадили в самолет, при этом сделав пометку в системе авиакомпании, что в посадке на борт отказано.

Этап 5. Пройти паспортный контроль ТРСК и забрать ребенка.

Хочу особенно отметить, что разница между билетами прилета на Кипр и вылета из него была всего 1 час. Самолет из Стамбула прилетал в 8.40, а обратно улетал в 9.40.

Но такие мелочи не пугают отважных менеджеров Veles. Наш профессионал, умница и просто очень пробивная девушка Диана Баш подняла «на уши» весь аэропорт и персонал Турецких авиалиний. Благодаря ее профессиональным действиям ребенок вместе с мамой были зарегистрированы на рейс, еще до того, как мама прилетела из Стамбула.

Сотрудники пограничной службы ТРСК встретили маму ребенка на паспортном контроле, заставили ее сдать ПЦР-тест, далее подвели к паспортному контролю ее ребенка и передали его радостной родительнице.

Хеппи-энд) счастливые родители получили дочурку обратно.


Поделиться публикацией:

Подпишитесь на нас в социальных сетях

Похожие статьи


Министерство

Veles Enterprises - компания, представленная на Северном Кипре

Veles Enterprises - компания, представленная на Северном Кипре

Подробнее

задать вопрос нашему эксперту

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами

Задать вопрос
img

Вера Форд

Консультант по ВНЖ

Хотите связаться с нашими экспертами?
Вас что-то заинтересовало?

Поделиться информацией: